Entspannt heiraten

Die Welt von WeddingExpert

Türchen Nr. 10: Lebkuchen mal anders

Hallo ihr Lieben, es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Türchen – und die Nummer 10 ist wirklich fein!
Aus angeheirateter Familientradition bin ich mit Lebkuchenverzehr vorbelastet. Aber es muss ja nicht immer Lebkuchen in seiner üblichen Form sein. Bevor ich euch mit diesem Rezept überrasche, ist es mir tatsächlich gelungen, die spezialisierte Verwandtschaft zu überzeugen.

Aber seht selbst: Bratapfel mit Lebkuchensauce

Zunächst die Lebkuchensauce…ihr braucht:
100g Lebkuchen
200ml Milch
1 Vanilleschote
30g Zucker
1 Eigelb

Bratapfel mit Lebkuchensauce

Lebkuchen reiben und beiseite stellen. Bratapfel mit Lebkuchensauce

Milch in einem Topf aufkochen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauslösen. Vanillemark mit Zucker und Eigelb vermischen und zügig in die nicht mehr kochende Milch rühren. Bratapfel mit Lebkuchensauce

Erneut aufkochen lassen, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den geriebenen Lebkuchen untermischen. Die Sauce einige Minuten ziehen lassen.Bratapfel mit Lebkuchensauce

Jetzt kommt ein einfacher Bratapfel dazu. Hierfür braucht ihr für 4 Personen:
4 mittelgrosse Äpfel
160g Müsli
2 Esslöffel Marmelade (ich habe Pflaumenmus genommen)
4 Esslöffel gehobelte Mandeln

Bratapfel mit Lebkuchensauce

Apfeldeckel abschneiden. Gehäuse rauslösen. Fruchtfleisch rausschneiden und zerkleinern. Mit Müsli, Mandeln und Marmelade mischen. In den Apfel füllen und bei 175 Grad 15 Minuten in den Ofen. Nach der Hälfte der Zeit Deckel drauf tun.Bratapfel mit Lebkuchensauce

Jetzt nur noch mit Vanilleeis und Lebkuchensauce anrichten und warm servieren.

Bratapfel mit Lebkuchensauce

Guten Appetit!

 

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Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am 10. Dezember 2013 von in Adventskalender, Menu & Dessert, Uncategorized und getaggt mit , , .

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